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Bavarese ai tre colori

La bavarese ai tre colori è una delle tante varianti della preparazione di una bavarese. La ricetta viene preparata con il cioccolato fondente, il caffè, la panna ed una stecca di vaniglia. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della bavarese ai tre colori.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fogli di colla 4
  • Latte 50 cl
  • Zucchero 300 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Uova 8 tuorli
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Caffè 1 tazza
  • Panna 50 cl

Preparazione

  1. Bavarese ai tre colori
    Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia che toglierete dopo aver levato il latte dal fuoco. 
  2. Bavarese ai tre colori
    Mettete i tuorli in una terrina sbattendoli con un cucchiaio di legno. Diluiteli con il latte e rimettete il composto sul fuoco fino a che non accennerà a bollire.
  3. Bavarese ai tre colori
    Toglietelo allora immediatamente e incorporatevi la colla di pesce ben strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta. Lasciate riposare il composto dopo averlo suddiviso equamente in tre recipienti diversi.
  4. Bavarese ai tre colori
    Fate sciogliere il cioccolato, in una casseruolina, con qualche cucchiaio di acqua; unitelo quindi ad 1/3 della crema preparata, mentre ad un altro terzo andrà aggiunta la tazzina di caffè: entrambi i composti vanno mescolati a lungo. 
  5. Bavarese ai tre colori
    Montate quindi la panna e dividetela in egual misura fra le tre creme; foderate uno stampo da bavarese piuttosto alto con un foglio di alluminio e versatevi la crema al cioccolato.
  6. Bavarese ai tre colori
    Mettete in frigorifero per 1 ora. terminate quindi con la crema al caffè e lasciate in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto dei dolci, estraendo la 'bavarese a tre colori' e staccando con delicatezza la carta di alluminio.
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