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Bavarese al moscato

La bavarese al moscato viene preparata ammorbidendo la colla di pesce in acqua mentre bollirete il latte con lo zucchero e foglie di menta tritate finemente a cui unirete la fecola di patate lasciando addensare e tenendo poi in frigo. Ecco i passaggi per la bavarese al moscato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Latte 12 l
  • Panna 300 g
  • Menta q.b.
  • Fecola di patate 3 cucchiai
  • Colla di pesce in fogli 2 fogli
  • Graniglia multicolore q.b.
  • Olio di mandorle qualche goccia
Per la salsa
  • Moscato 6 dl
  • Zucchero 75 g
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • More 50 g

Preparazione

  1. Bavarese al moscato

    Fate ammorbidire 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda. Bollite il latte con lo zucchero e 2 cucchiai di foglie di menta fresca tritate finissime; aggiungete 3 cucchiai di fecola di patate diluita in 2 cucchiai di latte e lasciate addensare.

  2. Bavarese al moscato

    Unite la colla di pesce ben strizzata, cuocete altri 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare del tutto. Frattanto montate la panna e aggiungetela al composto.

  3. Bavarese al moscato

    Versate il composto in uno stampo unto d'olio di mandorle e lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.

  4. Bavarese al moscato

    Al momento di servire preparate la salsa: bollite il moscato con lo zucchero; aggiungete 2 cucchiai di fecola: mescolando costantemente con una frusta, fate addensare.

  5. Bavarese al moscato

    Sformate la bavarese sul piatto di portata, decorando con foglie fresche di menta e more e accompagnatela con la salsa.

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