Esterhazy Rostbraten
L’esterhazy rostbraten è un arrosto con verdure che prevede che la cipolla venga fatta imbiondire nell’olio, successivamente vengono unite anche le fette di roastbeef finché si coloreranno su entrambi i lati, alla fine un poco di liquore conferirà il giusto aroma alla preparazione; si tratta di una ricetta austriaca gustosa che vede fette d’arrosto insaporite da una saporita salsetta.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: BARIGLIOTT
- DOSI: 4
- NAZIONE: AUSTRIA
- TEMPO: 40 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Roastbeef 200 g a fette
- Olio 2 cucchiai
- Cipolla finemente tritata 2 cucchiai
- Sedano 1⁄2 gambo
- Carote 3
- Cipolle 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Panna 2 cucchiai
- Capperi q.b.
- Scorza di limone 1
- Topinambours 4
Preparazione
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Mettete lo strutto o l'olio in una capace casseruola, e fatevi appassire la cipolla. Appena accenna a imbiondirsi unite le fette di roastbeef, fatele colorire su entrambi i lati, sgocciolatele e tenetele da parte. Versate nel fondo di cottura la dadolata di topinambours, i capperi tritati e la raschiatura di limone, quindi proseguire la cottura a calore molto moderato.
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Quando il liquido rilasciato dai topinambours si sarà completamente evaporato aggiungete un bicchiere di acqua bollente e rimettete le fette di roastbeef nella casseruola. Lasciate crogiolare sino a quando la preparazione si sarà di nuovo ristretta. Perfezionatela con la panna acida o lo yogurt, mescolando per qualche minuto.
Consigli
I topinambours vengono chiamati comunemente i carciofi di Gerusalemme.