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Antipasto di controfiletto

L'antipasto di controfiletto va preparato tagliando la carne a fette e unendola all'aglio, alla salsa di soia e al sake e mettendo il tutto in frigo per poi rosolare la carne e tagliarla a fette più sottili prima di servirla con rafano, cetriolo e wasabi. Ecco i passaggi per l'antipasto di controfiletto.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Controfiletto 400 g
  • Aglio a spicchi 3
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Salsa di soia 2 dl
  • Saké 0,5 dl
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Daikon 1/2
  • Cetriolo 1/2
  • Wasabi q.b.

Preparazione

  1. Antipasto di controfiletto
    Tagliate la carne a fette spesse 3 cm. Mondate l'aglio e lo zenzero e grattugiate finemente quest'ultimo. In una scodella mescolatelo con la salsa di soia, il sake, l'aglio schiacciato e poi immergetevi le fette di controfiletto, coprite con un coperchio e lasciate in frigorifero per 3 ore.
  2. Antipasto di controfiletto
    Trascorso questo tempo, mondate il rafano, affettatelo e quindi tagliate le fette a fiammifero. Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza ed affettatelo sottilmente.
  3. Antipasto di controfiletto
    Ungete una padella con dell'olio e fatevi rosolare la carne solamente per 2 minuti. Quindi immergetela in acqua freddissima cosi da bloccarne la cottura, lasciatela sgocciolare e mettetela in frigorifero per 1 ora.
  4. Antipasto di controfiletto
    Tagliatela infine a fette dello spessore di 1/2 cm, disponetele a ventaglio su di un piatto e guarnite con il rafano, il cetriolo ed il wasabi. Servite con della salsa di soia, nella quale i commensali potranno intingere la carne e le verdure.
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