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Antipasto di controfiletto

L’antipasto di controfiletto va preparato tagliando la carne a fette e unendola all’aglio, alla salsa di soia e al sake e mettendo il tutto in frigo per poi rosolare la carne e tagliarla a fette più sottili prima di servirla con rafano, cetriolo e wasabi. Ecco i passaggi per l’antipasto di controfiletto.

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Antipasto di controfiletto
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 316 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 4h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 316 kcal
Carboidrati 26,5 g
di cui zuccheri 17,9 g
Proteine 24,8 g
Grassi 9,9 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 1,6 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Antipasto di controfiletto

    Tagliate la carne a fette spesse 3 cm. Mondate l'aglio e lo zenzero e grattugiate finemente quest'ultimo. In una scodella mescolatelo con la salsa di soia, il sake, l'aglio schiacciato e poi immergetevi le fette di controfiletto, coprite con un coperchio e lasciate in frigorifero per 3 ore.

  2. Antipasto di controfiletto

    Trascorso questo tempo, mondate il rafano, affettatelo e quindi tagliate le fette a fiammifero. Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza ed affettatelo sottilmente.

  3. Antipasto di controfiletto

    Ungete una padella con dell'olio e fatevi rosolare la carne solamente per 2 minuti. Quindi immergetela in acqua freddissima cosi da bloccarne la cottura, lasciatela sgocciolare e mettetela in frigorifero per 1 ora.

  4. Antipasto di controfiletto

    Tagliatela infine a fette dello spessore di 1/2 cm, disponetele a ventaglio su di un piatto e guarnite con il rafano, il cetriolo ed il wasabi. Servite con della salsa di soia, nella quale i commensali potranno intingere la carne e le verdure.

Domande frequenti

Che parte è il controfiletto?

Il controfiletto è un taglio di carne pregiato ricavato dalla parte anteriore della lombata che, a sua volta, è una parte ricavata dal quarto posteriore dei bovini.

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