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Pecorino arrostito all'aglio e prezzemolo

Il pecorino arrostito all'aglio e prezzemolo si prepara lasciando in una marinata il pecorino prima di sistemarlo negli stampi e cuocerlo al forno, servendolo poi accompagnato da fette di pane tostate. Ecco tutti i passaggi per il pecorino arrostito all'aglio e prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN GIOVESE DI MATERA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pecorino 4 fette
  • Prezzemolo 20 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Pane 2 fette

Preparazione

  1. Pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo
    Tostare le fette di pane, 2 minuti per parte, nel forno riscaldato a 220 °C. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme. Unire il trito all'olio in modo da formare una salsa omogenea; immergervi le fette di pecorino e disporle in cocottìne da forno individuali.
  2. Pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo
    Passare le cocottìne nel forno riscaldato a 220 °C e levarle dopo 2-3 minuti circa, o un momento prima che il pecorino sia completamente fuso; servirle quindi in tavola, accompagnandole con i crostoni di pane precedentemente tostati.
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