Buonissimo
Seguici

Insalata di prosciutto crudo

L’insalata di prosciutto crudo si realizza lavando e pulendo la lattuga e unendola poi ai piselli bolliti e ai pomodori, infine tutti gli ingredienti verranno raccolti in un piatto da portata insieme alle fette di prosciutto crudo in una presentazione che dovrà soddisfare l’occhio prima del palato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata di prosciutto crudo
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di prosciutto crudo

    Mondate la lattuga, lavatela, scolatela, tenete da parte le foglie più grandi e tagliate le foglie rimaste a striscioline. Lavate i piselli, scolateli e fateli cuocere in un tegame a vapore per 10 minuti circa, quindi scolateli.

  2. Insalata di prosciutto crudo

    Tagliate i pomodori a cubetti. Sbucciate le cipolline, lavatele e fatele cuocere per circa 10 minuti in una casseruola con acqua in ebollizione. Scolatele e tenetele da parte. Lavate le erbe fini, scolatele, stendetele su un canovaccio, asciugatele e tritatele finemente.

  3. Insalata di prosciutto crudo

    Raccogliete in una ciotolina il sale, l'aceto, il pepe e mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l'olio e sbattete con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata. Al momento di condire l'insalata unitevi le erbe fini tritate.

  4. Insalata di prosciutto crudo

    In una ciotola raccogliete le striscioline di lattuga, i piselli, le cipolline, irrorateli con la salsa e mescolate delicatamente.

  5. Insalata di prosciutto crudo

    Distribuite le fette di prosciutto crudo sul piatto di portata, adagiatevi al centro le foglie di lattuga tenute da parte e mettevi al centro il composto di piselli e cipolline preparato. Servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla