Olive marinate
Le olive marinate, servite nei ristoranti spagnoli, hanno un sapore forte, piccante e delizioso. Sono anche molto facile da preparare. Questa è una vecchia ricetta per le olive marinate, utilizzata nei piccoli villaggi del sud della Spagna.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 8
- NAZIONE: SPAGNA
- TEMPO: 20 min di preparazione5 d di attesa_totale
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Olive 1 kg (verdi e nere)
- Timo 1 rametto
- Origano 1 rametto
- Limone 1
- Aglio 5 spicchi
- Finocchio 1 pezzo
- Pepe 1 cucchiaino
- Miscela 1 parte aceto 4 di acqua
Preparazione
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Rompere le olive con un martello o un cucchiaio di legno.
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Metterle in una ciotola e coprirle con acqua.
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Cambiare l'acqua ogni giorno fino a quando le olive diventeranno meno amare. Indicativamente questa fase durerà tra i 5 ed i 7 giorni.
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Al termine del periodo raccogliere gli ingredienti in un unico vaso adeguatamente sigillato. Aggiungere le olive. ricoprire con la miscela di acqua ed aceto e lasciare per almeno un mese, in modo che i sapori si possano mescolare adeguatamente prima del consumo.