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Olive farcite in pastella

Le olive farcite in pastella si preparano privando le olive del nocciolo e farcendole con una mandorla o con un pezzetto d’acciuga prima di passarle nella pastella per la frittura finale. Ecco i passaggi per le olive farcite in pastella.

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Olive farcite in pastella
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. pastella

    Preparate la pastella setacciando la farina e mettendovi al centro un pizzico di sale, il tuorlo, l'olio di oliva ed il sale.

  2. Olive farcite in pastella

    Mescolate con una frusta iniziando dal centro ed incorporandovi, poco alla volta, il latte e la farina. Fate riposare la pastella per un'ora almeno.

  3. Olive farcite in pastella

    Nel frattempo lavate le olive, asciugatele con carta assorbente e denocciolatele. Fate scottare le mandorle in un tegame con acqua in ebollizione, scolatele, pelatele ed asciugatele.

  4. Olive farcite in pastella

    Scolate le acciughe dall'olio e tagliatele a pezzetti. Riempite una parte di olive con una mandorla e le altre con pezzetti di acciuga.

  5. Olive farcite in pastella

    Al momento di utilizzare la pastella incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben soda. Immergete le olive, poche alla volta, nella pastella e mescolatele per avvolgerle in maniera uniforme.

  6. Olive farcite in pastella

    Fate friggere le olive in abbondante olio caldo, ma non bollente, finchè saranno leggermente dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.

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