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Bicciolani di Vercelli

I bicciolani di Vercelli sono dei saporiti biscotti realizzati con molto burro che verrà unito alla farina e allo zucchero, il composto verrà aromatizzato con noce moscata e cannella e cotto in forno a pezzetti. Ecco i passaggi per i bicciolani di Vercelli.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 864 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di riposo10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 864 kcal
Carboidrati 85,3 g
di cui zuccheri 27 g
Proteine 10,8 g
Grassi 53,3 g
di cui saturi 32,5 g
Fibre 2,3 g
Colesterolo 221 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Farina, burro e zucchero

    Versate sulla spianatoia i due tipi di farina e aggiungetevi la scorza di limone, lo zucchero, le spezie, le uova e 350 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti

  2. Bicciolani di Vercelli

    Lavorate bene con le mani in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi copritela con un telo e lasciatela riposare per circa 6 ore in un luogo fresco

  3. La fotoricetta dei cubetti di frittata di riso

    Dividete la pasta in tanti pezzi, metteteli uno alla volta in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata e formate altrettanti nastri lunghi circa 10 cm. Imburrate una placca da forno e distribuitevi sopra le strisce di pasta ben distanziate, quindi mettetele nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa

  4. Bicciolani di Vercelli

    Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e staccateli con la lama di un coltello, poi disponeteli su un piatto da portata e serviteli

Domande frequenti

Qual è la storia dei Bicciolani di Vercelli?

Le origini dei bicciolani risalgono al Rinascimento. In alcuni documenti del XVII secolo, infatti, si trova il nome di "bicchiolani". In quel periodo venivano utilizzati come forma di pagamento. Duecento anni più tardi, nel 1803, Carlo Provinciale, insieme a sua moglie, iniziò a produrre il Bicciolano come lo si conosce oggi.

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