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Muffins ai mirtilli

I muffins ai mirtilli sono una deliziosa ricetta per iniziare bene la giornata, grazie ai mirtilli di bosco mescolati con latte, zucchero e farina. I muffins costituiscono una preparazione estremamente versatile, nella nostra ricetta li abbiamo farciti con i mirtilli, ma risulteranno altrettanto gustosi con qualunque altro frutto di bosco, come le fragoline o le more, o con altra frutta come le banane.

Come fare i muffins ai mirtilli

Gli squisiti e sfiziosissimi muffins ai mirtilli si preparano unendo e mescolando in due terrine separate gli ingredienti liquidi e quelli solidi, che poi vanno amalgamati insieme fino a ottenere un impasto piuttosto grezzo, non rifinito. Successivamente si versa il contenuto negli stampi e si inforna a 180 gradi per una ventina di minuti. Ecco la ricetta nel dettaglio.

 

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Muffins ai mirtilli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Muffins ai mirtilli

    Mescolate tra di loro separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi; in una prima terrina vanno collocati i mirtilli, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito da amalgamare

  2. Muffins ai mirtilli

    In una seconda terrina vanno invece mescolati e amalgamati insieme il latte, le uova, l'estratto di vaniglia e l'olio di semi, fino a ottenere una crema omogenea

  3. Muffins ai mirtilli

    A questo punto unite il contenuto delle due terrine mescolando tutti gli ingredienti e lasciando però l'impasto abbastanza grezzo, da versare negli appositi stampi per poco più della metà e da infornare a 180 gradi per 20 minuti

  4. muffin-mirtilli

    Effettuate la prova stecchino per verificare la cottura anche all'interno, quindi fate raffreddare per qualche minuto i muffins prima di levarli dagli stampi e servirli in tavola

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