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Gelatina di limoni

La gelatina di limoni è un dolce fresco e ricco di vitamine che possiamo preparare tutto l’anno e che porta in tavola sapore e divertimento. E anche i più piccoli le apprezzano anche nella variante con altri frutti come la gelatina  di albicocca.

Come fare la gelatina di limoni

La gelatina di limoni si prepara partendo dalla preparazione dello sciroppo di zucchero, a cui vanno aggiunte le scorze dei limoni. Si fanno poi sciogliere i fogli di colla di pesce, che vanno aggiunti al composto in una seconda fase, e poi vanno versati nello stampino che deve riposare in frigo per almeno 6 ore.

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  • DIFFICOLTÀ: -
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Limoni 5
  • Acqua 450 ml
  • Zucchero 400 g
  • Colla di pesce 6 fogli
  • Vanillina q.b.

Preparazione

  1. Acqua bollente per la pasta

    Togliete la scorza di limoni (solo la parte gialla) e mettetela da parte, versate in una pentola acqua e zucchero, portatela a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti

  2. succo di limone

    Spegnete il fuoco e aggiungete allo sciroppo le scorze di limone, lasciando raffreddare; nel frattempo spremete i limoni e filtrate il succo

  3. Colla di pesce gelatina

    Ammollate i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda e strizzateli, filtrate lo sciroppo eliminando le scorze, unite il succo di limoni allo sciroppo, aggiungete la gelatina e la vanillina riscaldando il composto a fuoco bassissimo

  4. Step 7

    Ungete gli stampini e versate il composto tiepido, una volta raffreddato riponetelo in frigo per 6 ore e per servirlo immergete gli stampi per 2 minuti in acqua calda

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