Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella hanno un sapore inconfondibile dato dalla cannella, da sempre molto usata per la preparazione di dolci. Scopri come prepararli seguendo la semplice ricetta passo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: MALVASIA DELLE LIPARI DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Zucchero di canna 30 g
- Cannella in polvere 5 g
- Sale 1 cucchiaino
- Latte intero 1 cucchiaio
- Uova 1⁄2
- Lievito istantaneo per dolci 3 g
Preparazione
-
Ammobidite il burro in una ciotola ed unitevi entrambi gli zuccheri, la cannella, il sale, il latte e l'uovo.
-
Usando una frusta mescolate ottenenedo un composto spumoso.
-
Aggiungete quindi la farina setacciata ed il lievito vanigliato, quindi trasferite il tutto sulla spianatoia per lavorarlo brevemente.
-
Dividete ora il composto in un paio di parti e formate dei cilindri di circa 2 cm di diametro che porrete poi in frigorifero per almeno 1 ora.
-
Tagliate infine i cilindri di pasta a rondelle di circa 1 cm, metteteli sulle placche fa forno con carta oleata e cuocete in forno caldo ventilato a 180 C° per 5 minuti per poi servire