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Panini alla nizzarda

I panini alla nizzarda si preparano con tonno e verdure come pomodoro, insalata e fagiolini precedentemente ridotti in pezzetti e lessati prima di essere uniti agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per i panini alla nizzarda. Il tipo di pane indicato è la ciabatta o un pane rotondo come l’arabo.

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Panini alla nizzarda
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LUGANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Panini alla nizzarda

    Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccolissimo. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tagliateli a dadini piccolissimi.

  2. Panini alla nizzarda

    Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo. Tritate finemente i capperi. Lavate l'acciuga sotto acqua corrente privandola di tutto il sale e diliscarla, quindi tritate l'acciuga stessa e le olive.

  3. Panini alla nizzarda

    Fate lessare, separatamente, i fagiolini e le patate, scolateli bene e metteteli in una ciotola con i pomodori, i capperi tritati, le olive, il tonno e l'acciuga.

  4. Panini alla nizzarda

    Conditeli con olio, aceto, sale e pepe e mescolate facendo amalgamare gli ingredienti.

  5. pan-bagnat

    Con un coltello aprite il pane e imbottitelo con il gustoso composto preparato. Buon appetito.

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