Mousse di salmone affumicato

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
 
La mousse di salmone affumicato si prepara frullando il salmone affumicato tagliato a pezzetti con il limone, al salmone frullato si aggiungerà poi la panna e la gelatina sciolta in acqua calda, il composto ottenuto verrà versato in stampi a forma di conchiglie e lasciato in frigo a raffreddare per un’ora prima di essere servito in tavola.
Ingredienti
- Salmone affumicato 150 g
 - Panna fresca liquida 2 dl
 - Gelatina in fogli 5 g
 - Limoni 1⁄2
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Passate il salmone al mixer con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea e bene amalgamata. Versatela in una terrina. - 
							
															

Sgocciolate la gelatina, strizzatela, ponetela in un piccolo tegame con 1 cucchiaio di acqua e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo. Toglietela dal fuoco, unitela a filo alla crema di salmone e amalgamatela, mescolando.
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Montate la panna in una ciotola a parte e incorporatela delicatamente al composto che avrete appena preparato.
Versate la mousse in conchiglie spennellate di acqua e mettetele in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, capovolgete le conchiglie su un piatto da portata. 
            
























