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Mousse di salmone affumicato

La mousse di salmone affumicato si prepara frullando il salmone affumicato tagliato a pezzetti con il limone, al salmone frullato si aggiungerà poi la panna e la gelatina sciolta in acqua calda, il composto ottenuto verrà versato in stampi a forma di conchiglie e lasciato in frigo a raffreddare per un’ora prima di essere servito in tavola.

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Mousse di salmone affumicato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mousse di salmone affumicato

    Tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
    Passate il salmone al mixer con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea e bene amalgamata. Versatela in una terrina.

  2. Mousse di salmone affumicato

    Sgocciolate la gelatina, strizzatela, ponetela in un piccolo tegame con 1 cucchiaio di acqua e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo. Toglietela dal fuoco, unitela a filo alla crema di salmone e amalgamatela, mescolando.

  3. Mousse di salmone affumicato

    Montate la panna in una ciotola a parte e incorporatela delicatamente al composto che avrete appena preparato.
    Versate la mousse in conchiglie spennellate di acqua e mettetele in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, capovolgete le conchiglie su un piatto da portata.

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