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Terrina tricolore

La terrina tricolore è un delizioso antipasto preparato con carote, tonno, uova e maionese che verranno cotti, frullati e sistemati a strati alternati nelle terrine individuali. Ecco i passsaggi per la ricetta della terrina tricore.

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Terrina tricolore
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di raffreddamento40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Terrina tricolore

    Raschiate le carote e fatele lessare in acqua salate finchè non sono tenere, quindi scolatele, mettetele in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Terrina tricolore

    Lavate e mondate gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e lessateli per 15 minuti. Tenete da parte 200 g di asparagi e frullate i rimanenti in un mixer.

  3. Terrina tricolore

    Lessate le uova per 3 minuti, quindi scolatele, fermatene la cottura sotto l'acqua fredda e sgusciatele.

  4. Terrina tricolore

    Mondate, lavate ed asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo ed unitelo al purè di carote. Condite con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte.

  5. Terrina tricolore

    Sgocciolate il tonno, trasferitelo in un mixer, unite la maionese e frullate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Terrina tricolore

    Trasferite il tutto in una ciotola coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Versate 250 ml di acqua ed il vino in una pentola e portate a bollore.

  7. Terrina tricolore

    Spegnete la fiamma, unite la colla di pesce, mescolate finché non è completamente sciolta e lasciate intiepidire, quindi mettete 2 cucchiai nel composto di asparagi e 2 in quello di carote.

  8. Terrina tricolore

    Versate in uno stampo da plum cake uno strato di gelatina e mettete in frigo finché non è leggermente solidificata.

  9. Terrina tricolore

    Disponete gli asparagi tenuti da parte sulla gelatina, schiacciateli delicatamente e mettete lo stampo in frigorifero per 5 minuti. Montate l'albume a neve ben ferma ed incorporatelo in parti uguali ai due composti di verdura, quindi montate la panna e unite anch'essa in parti uguali ai due preparati.

  10. Terrina tricolore

    Versate il purè di carote sulla base dello stampo, coprite con la crema di tonno, fate una fila di uova disponendole nel mezzo del composto e terminate con la crema di asparagi.

  11. Terrina tricolore

    Coprite il tutto con pellicola e lasciate riposare in frigo per 8 ore. Sformate la terrina su un piatto da portata, tagliatela a fette e servite con crostini di pane abbrustolito.

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