BUONISSIMO
Seguici

Insalata San Silvestro

L‘insalata San Silvestro è un’idea simpatica e veloce per aprire il menù dedicato alla cucina di Capodanno. Si prepara con la piovra pulita, scottata e tagliata a fettine a cui si uniranno succo di limone, melagrana e sedano. Ecco i passaggi per la ricetta insalata San Silvestro.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: S. MARTINO DELLA BATTAGLIA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata San Silvestro

    Dopo aver accuratamente lavato la piovra svuotatela delle interiora contenute nella sacca, fatela scottare in abbondante acqua bollente per 10 minuti, scolatela, spellatela e tagliatela a fettine.

  2. Insalata San Silvestro

    Ponetela quindi su una larga terrina, irroratela con succo del limone, aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, mescolate bene, coprite la terrina con pellicola da cucina e mettetela in frigorifero per mezza giornata.

  3. Insalata San Silvestro

    Sgocciolate quindi la piovra dalla marinata e trasferitela su un piatto da portata unendo anche il sedano, la cipolla tagliata a fettine sottili e i chicchi della melagrana. Mettete il succo di 1/2 arancia in una ciotola, unite sale e pepe e l'olio rimasto. Emulsionate il tutto sbattendo con una forchetta. Distribuite la salsina sull'insalatina e servite in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963