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Cozze al timo

Le cozze al timo si preparano lavando le cozze per farle poi schiudere in padella con un trito di scalogno, aglio ed erbe aromatiche per porre poi le cozze schiuse sulla piastra del forno. Ecco i passaggi per le cozze al timo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Scalogni 2
  • Aglio 3 spicchi
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Alloro 1 foglia
  • Timo qualche rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cozze al timo

    Lavate le cozze e fatele schiudere ponendole al fuoco in una padella con un trito di scalogno e aglio, il prezzemolo, un rametto di timo e la foglia di alloro.

  2. Cozze al timo

    Scuotete la padella su fiamma viva e man mano che si aprono disponete le cozze sulla piastra del forno.

  3. Cozze al timo

    Lavorate con una spatola di legno il burro fatto prima ammorbidire e amalgamatelo a un trito finissimo di prezzemolo, poco timo ed erba cipollina.

  4. Cozze al timo

    Disponete un po' di burro alle erbe sopra ogni mollusco e passate in forno molto caldo per 5 minuti prima di servire.

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