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Torta di frutta autunnale

La torta di frutta autunnale si prepara disponendo la farina a fontana, ponendo in una ciotola il burro ammorbidito e unendo zucchero cannella e uova ottenendo un composto che verrà steso in una teglia, ricoperto con frutta e cotto in forno. Ecco i passaggi per la torta di frutta autunnale.

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Torta di frutta autunnale
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MOSCADELLO DI MONTALCINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Torta di frutta autunnale

    Dopo aver disposto la farina a fontana sulla spianatoia, ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente (tenendone da parte 20 g per la tortiera) e tagliato a piccoli pezzi, lo zucchero, una presa di cannella ed il sale. Unitevi un uovo intero e sbattete bene per ottenere una specie di crema.

  2. Torta di frutta autunnale

    Versate ora questo composto al centro della farina e lavorate il tutto sino a ricavarne un impasto di giusta consistenza, raccoglietelo poi a forma di palla, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 1 ora in luogo fresco. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine la frutta.

  3. Torta di frutta autunnale

    In seguito riprendere la pasta e stenderla con il mattarello ottenendo un disco largo quanto la tortiera; poi imburratela, adagiatevi la pasta, bucatene la superficie con una forchetta e sistematevi sopra, ben disposte, le fettine di mele, pere e banane, completando con i gherigli di noce sminuzzati.

  4. Torta di frutta autunnale

    Passate quindi la preparazione in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti.

  5. Torta di frutta autunnale

    In una terrina sbattete un uovo intero con un tuorlo, lo zucchero, la panna, il latte e la scorza di mezzo limone grattugiata. Dopo avere estratto la placca dal forno, distribuite la crema sulla torta. Rimettete la torta in forno e cuocetela per altri 20 minuti.

  6. Torta di frutta autunnale

    Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, prima di sformarla e presentarla in tavola sul piatto di portata. Decorate la superficie con qualche rondella di frutta fresca e, a piacere, il bordo con gherigli di noce tagliati a metà.

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