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Fagottini alla mascotte

I fagottini alla mascotte utilizzano zucche e zucchine, che sono due preziosi alimenti della cultura gastronomica italiana. Essendo quasi privi di grassi ed estremamente ipocalorici, le relative preparazioni vengono consigliate a coloro che intendono seguire un regime bilanciato.

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Fagottini alla mascotte
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fagottini alla mascotte

    Mondate le verdure, tranne la zucca, e tagliatele a pezzetti e lessatele in poca acqua salata. Quando saranno tenere scolatele e lasciatele sgocciolare finché non saranno asciutte, poi saltatele in padella con una noce di burro. Alla fine, spento il fuoco, legatele mescolandovi il tuorlo con la polvere 5 spezie.

  2. Fagottini alla mascotte

    Poggiate le fette di carne sul piano di lavoro e cospargetele di sale, di pepe e di aglio finemente tritato. Poi sistematevi sopra le verdure, dividendole equamente.

  3. Fagottini alla mascotte

    Arrotolate le fette sul loro ripieno di verdure e rosolatele in teglia, con poco olio, rigirandoli da tutti i lati. Appena cotte in superficie passatele con tutta la teglia in forno preriscaldato a 200 °C e fateli cuocere per 1 ora.

  4. Fagottini alla mascotte

    A cottura ultimata, trasferite i 4 involtini in una pirofila da portata e teneteli in caldo, nel forno spento.

  5. Fagottini alla mascotte

    Nella teglia di cottura mettetevi quindi la zucca, mondata e tagliata a dadolini. Lasciatela rosolare per qualche istante, poi bagnatela con il vino, aggiungendovi lo zucchero, le spezie, la cannella ed il garofano, sale e pepe. Fatela cuocere fino a quando sarà tenera poi passate il tutto al mixer.

  6. Fagottini alla mascotte

    Distribuite nei piatti i 4 involtini coprendoli con la salsa alla zucca, cospargete di pepe e servite immediatamente.

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