BUONISSIMO
Seguici

Fagottini alla mascotte

I fagottini alla mascotte utilizzano zucche e zucchine, che sono due preziosi alimenti della cultura gastronomica italiana. Essendo quasi privi di grassi ed estremamente ipocalorici, le relative preparazioni vengono consigliate a coloro che intendono seguire un regime bilanciato.

Fagottini alla mascotte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 3 h
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fesa di vitello 4 fette
  • Cipolle 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Carote 2
  • Patata 1
  • Sedano 1
  • Zucchine 2
  • Zucca 500 g
  • Zucchero 20 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Spezie 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Burro 1 noce
  • Uova 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagottini alla mascotte

    Mondate le verdure, tranne la zucca, e tagliatele a pezzetti e lessatele in poca acqua salata. Quando saranno tenere scolatele e lasciatele sgocciolare finchè non saranno asciutte, poi saltatele in padella con una noce di burro. Alla fine, spento il fuoco, legatele mescolandovi il tuorlo con le spezie in polvere.

  2. Fagottini alla mascotte

    Poggiate le fette di carne sul piano di lavoro e cospargetele di sale, di pepe e di aglio finemente tritato. Poi sistematevi sopra le verdure, dividendole equamente.

  3. Fagottini alla mascotte

    Arrotolate le fette sul loro ripieno di verdure e rosolatele in teglia, con poco olio, rigirandoli da tutti i lati. Appena cotte in superficie passatele con tutta la teglia in forno preriscaldato a 200 °C e fateli cuocere per 1 ora.

  4. Fagottini alla mascotte

    A cottura ultimata, trasferite i 4 involtini in una pirofila da portata e teneteli in caldo, nel forno spento.

  5. Fagottini alla mascotte

    Nella teglia di cottura mettetevi quindi la zucca, mondata e tagliata a dadolini. Lasciatela rosolare per qualche istante, poi bagnatela con il vino, aggiungendovi lo zucchero, le spezie, la cannella ed il garofano, sale e pepe. Fatela cuocere fino a quando sarà tenera poi passate il tutto al mixer.

  6. Fagottini alla mascotte

    Distribuite nei piatti i 4 involtini coprendoli con la salsa alla zucca, cospargete di pepe e servite immediatamente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate