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Gamberi all'aglio

I gamberi all'aglio vengono realizzati facendo insaporire l'aglio con il peperoncino, il burro e l'olio, quindi aggiungendovi i gamberoni, il vino e cuocendo fino a quando i gamberi non sono cotti all'interno. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 60 ml
  • Burro 80 g
  • Peperoncini 1
  • Aglio a spicchi 6
  • Gamberoni 20
  • Vino bianco 60 ml
  • Prezzemolo 3 cucchiai

Preparazione

  1. Gamberi all’aglio
    Mettete l'olio in una padella grande, aggiungete il burro, il peperoncino e l'aglio. Fate insaporire a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolando spesso. Non fate scurire l'aglio perché altrimenti avrà un sapore amaro. Aggiungete i gamberoni.
  2. Gamberi all’aglio
    Cuocete i gamberoni per 3 minuti, da un lato. Diventeranno rosa e cominceranno a rosolare
  3. Gamberi all’aglio
    Girateli, aggiungete il vino e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i gamberi non siano cotti all'interno.
  4. Gamberi all’aglio
    Aggiungete il prezzemolo, condite bene con sale e pepe e saltate. Servite con del pane, per raccogliere il sugo di aglio.
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