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Gamberi all'aglio

I gamberi all’aglio vengono realizzati facendo insaporire l’aglio con il peperoncino, il burro e l’olio, quindi aggiungendovi i gamberoni, il vino e cuocendo fino a quando i gamberi non sono cotti all’interno. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

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gamberi all'aglio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 122 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 122 kcal
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 20 g
Grassi 4,3 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. olio

    Mettete l'olio in una padella grande, aggiungete il burro, il peperoncino e l'aglio. Fate insaporire a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolando spesso. Non fate scurire l'aglio perché altrimenti avrà un sapore amaro. Aggiungete i gamberoni.

  2. gamberi

    Cuocete i gamberoni per 3 minuti, da un lato. Diventeranno rosa e cominceranno a rosolare

  3. cottura

    Girateli, aggiungete il vino e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i gamberi non siano cotti all'interno.

  4. finale

    Aggiungete il prezzemolo, condite bene con sale e pepe e saltate. Servite con del pane, per raccogliere il sugo di aglio.

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