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Crepe Jubilee

Le crepe jubilee sono dei dolci inglesi dal ripieno variabile ma solitamente non salato. Si possono sostituire le ciliegie con pezzetti di albicocca o di pera, ed il kirsch con l’amaretto. Ecco il procedimento.

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Crepe Jubilee
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crepes Jubilee

    Per il ripieno, scolate le ciliegie denocciolate e versatene il succo in un pentolino. Aggiungete la scorza di un limone e la cannella e portate lentamente ad ebollizione, quindi levate dal fuoco.

  2. Crepes Jubilee

    In una ciotola unite la farina gialla a poca acqua per ottenere una pastella che verserete in metà della quantità del succo caldo.

  3. Crepes Jubilee

    Amalgamate bene, travasate il composto nella pentola con il rimanente succo e riponete la pentola sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione.

  4. Crepes Jubilee

    Abbassate la fiamma, scartate il bastoncino di cannella, unite le ciliegie, lo zucchero a velo ed il kirsch, riscaldando lentamente fino ad intiepidire la frutta.

  5. Crepes Jubilee

    Preriscaldate il forno a 160 °C. Cospargete il centro di ogni crepe con la farcitura di ciliegie e arrotolatele come un sigaro.

  6. Crepes Jubilee

    Adagiatene uno strato in una tortiera, spennellatelo con il burro fuso e passate in forno per 5 minuti. Spolverizzate con le mandorle tritate e servite.

Consigli

Se le crepe preparate in anticipo sono fredde, riscaldatele per 10 minuti coprendole con carta argentata.

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