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Spiedini di carne e riso

Gli spiedini di carne e riso sono originari della Grecia e si realizzano tagliando a pezzetti la carne d’agnello ed infilzandola su spiedini lunghi intervallandola con pezzetti di peperone e cipolline. Gli spiedini costituiscono un saporito piatto unico molto adatto anche alla stagione estiva.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRECIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per gli spiedini
  • Coscia d'agnello disossata 400 g
  • Peperone 1
  • Peperone 1
  • Cipolline 12
Per la marinata
  • Cipolla 1
  • Limone 1
  • Alloro secco 4
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per servire
  • Riso 300 g
  • Brodo vegetale 12 l
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spiedini di carne e riso

    Tagliate la polpa d'agnello a cubetti e mettetela in una ciotola con il succo di limone, l'olio d'oliva, la cipolla tagliata a pezzi, l'alloro spezzettato, il timo e il pepe e lasciate marinare per 6 ore in frigorifero .

  2. Spiedini di carne e riso

    Trascorso questo tempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadrati grandi come i pezzi di carne. Pulite le cipolline sbollentatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele e tagliatele a tocchetti.

  3. Spiedini di carne e riso

    Infilate su 12 stecchi di legno i cubetti d'agnello, alternandoli ai pezzi di cipolla, a quelli di peperone e a qualche foglia d'alloro. Salate, pepate e cuoceteli sulla griglia per circa 12 minuti, spennellandoli con la marinata.

  4. Spiedini di carne e riso

    Nel frattempo fate rosolare nell'olio la cipolla tritata, poi buttate il riso, coprite con il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, chiudete con il coperchio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

  5. Spiedini di carne e riso

    Ponete gli spiedini cotti in un vassoio, in mezzo sistematevi il riso e servite.

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