Cuscus con quartirolo
Il cuscus con quartirolo si prepara tagliando tutte le verdure a dadini unendole poi al quartirolo ed alle erbe aromatiche, trasferiremo il tutto in una terrina insieme al cuscus e condiremo con olio e succo di limone. Ecco i passaggi per il cuscus con quartirolo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SOAVE SUPERIORE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cuscus 300 g
- Quartirolo 200 g
- Melanzane 2
- Pomodori 4
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Menta 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il cuscus. Spegnete la fiamma, coprite e lasciate che il cuscus si gonfi (occorreranno circa 6-7 minuti).
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Abbrustolite le melanzane già pulite e lavate sulla fiamma, girandole su tutti i lati. Quando la buccia risulterà carbonizzata, fatele riposare 10 minuti avvolte da un foglio d'alluminio, poi sbucciatele, tagliatele a dadini e salatele leggermente.
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Tagliate a dadini il formaggio; fate a pezzetti i pomodori ben lavati e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione per 10 minuti in un colino. Sminuzzate con le mani la menta e tritate grossolanamente il prezzemolo prima lavato con cura.
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Trasferite il cuscus in una terrina; unite il quartirolo, i pomodori, le melanzane, il succo di limone e le erbe; regolate di sale e di pepe, condite con 2 cucchai d'olio e tenete al fresco fino al momento di servire.