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Cuscus con quartirolo

Il cuscus con quartirolo si prepara tagliando tutte le verdure a dadini unendole poi al quartirolo ed alle erbe aromatiche, trasferiremo il tutto in una terrina insieme al cuscus e condiremo con olio e succo di limone. Ecco i passaggi per il cuscus con quartirolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cuscus 300 g
  • Quartirolo 200 g
  • Melanzane 2
  • Pomodori 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Menta 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuscus con quartirolo
    Preparate il cuscus. Spegnete la fiamma, coprite e lasciate che il cuscus si gonfi (occorreranno circa 6-7 minuti).
  2. Cuscus con quartirolo
    Abbrustolite le melanzane già pulite e lavate sulla fiamma, girandole su tutti i lati. Quando la buccia risulterà carbonizzata, fatele riposare 10 minuti avvolte da un foglio d'alluminio, poi sbucciatele, tagliatele a dadini e salatele leggermente.
  3. Cuscus con quartirolo
    Tagliate a dadini il formaggio; fate a pezzetti i pomodori ben lavati e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione per 10 minuti in un colino. Sminuzzate con le mani la menta e tritate grossolanamente il prezzemolo prima lavato con cura.
  4. Cuscus con quartirolo
    Trasferite il cuscus in una terrina; unite il quartirolo, i pomodori, le melanzane, il succo di limone e le erbe; regolate di sale e di pepe, condite con 2 cucchai d'olio e tenete al fresco fino al momento di servire.
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