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Terrina ai frutti di mare

La terrina ai frutti di mare viene cucinata aprendo a vapore le conchiglie in modo da estrarne i molluschi e ponendo poi i frutti a marinare in una terrina con capperi, aglio, peperoncini per 4 ore passandoli quindi al tritacarne ed infine ponendoli in frigorifero per un riposo di circa 2 ore.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 6h 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Cozze 20
  • Vongole 40
  • Telline 40
  • Cannolicchi 20
  • Ricci di mare 20
  • Ostriche 10
  • Cuori 10
  • Abaloni 4
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 4 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aceto di mele 2 cucchiai
  • Capperi 1 manciata
  • Peperoncini 2
  • Burro 200 g
  • Sale q.b.
  • Polpo 300 g

Preparazione

  1. Terrina ai frutti di mare

    Fate aprire a vapore tutte le conchiglie, pulite il polpo, estraete i molluschi e metteteli a marinare in una terrina con i capperi, l'aglio ed il prezzemolo tritati, i peperoncini sminuzzati, l'aceto ed il vino.

  2. Terrina ai frutti di mare

    Lasciateli marinare per 4 ore, poi scolateli e passateli al tritacarne, salateli ed amalgamateli con il burro, che avrete fatto intiepidire.

  3. Terrina ai frutti di mare

    Mettete la terrina in uno stampo e lasciatela riposare in frigo per 2 ore.

Consigli

Queste ricette sono studiate per semplificare al massimo la preparazione del patè, dei crostini e delle terrine, unendo al sapore del pesce quello della terra. Ringraziamo per la collaborazione Mauro Alfetti per la stesura del materiale.

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