Buonissimo
Seguici

Cartoccio di gamberetti

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cartoccio di gamberetti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura

Il cartoccio di gamberetti è una ricetta di facile realizzazione che vede i gamberetti sgusciati e conditi con sale, pepe, prezzemolo tritato e scorze di limoni a striscioline e presentati avvolti in foglie di limone.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cartoccio di gamberetti

    Eliminate dai gamberetti la testa dopo di che sgusciateli e conditeli con sale, pepe, prezzemolo trito, aglio e le scorze di limoni tagliate a striscioline sottilissime.

  2. Cartoccio di gamberetti

    A questo punto condite i gamberetti con un filo di olio e mescolate il tutto, lasciando marinare il tutto per almeno 15 minuti.

  3. Cartoccio di gamberetti

    Lavate con cura le foglie di limone e disponete i gamberetti in 4 foglie e chiudete con altre 4 foglie in modo da ottenere dei piccoli cartocci chiusi con uno stuzzicadenti o con un filo da cucina. Per eliminare l'amarostico delle foglie di limone, consigliamo di sbollentarle per pochi minuti in acqua calda.

  4. Cartoccio di gamberetti

    Disponete il tutto in una teglia con un goccio d'olio e cuocere al forno i cartocci per 5 minuti a 180 gradi e servirli ben caldi. Al momento di servirli potete scegliere di eliminare o meno le foglie di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla