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Mazzancolle alle mele

Le mazzancolle alle mele vengono preparate pulendo le mazzancolle, lessandole con sedano, carota e cipolla mentre a parte procederete a cuocere la mela in acqua e limone servendo le mazzancolle condite con la salsa di mela. Ecco i passaggi per le mazzancolle alle mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mazzancolle 20
  • Mele 2
  • Limoni 3
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Insalata mista 120 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mazzancolle alle mele Sgusciate e pulite le mazzancolle sciacquandole sotto acqua corrente, dopo di che lavate con cura il sedano e pulitelo, pelate le carote e sbucciate la cipolla. Tagliate il tutto grossolanamente.
  2. Mazzancolle alle mele A quest punto lessate le mazzancolle brevemente in acqua bollente salata con il sedano, la carota e la cipolla per circa 2 minuti.
  3. Mazzancolle alle mele Nel frattempo lavate con cura le mele ed eliminate il picciolo semplicemente tirandolo con le dita; quindi in un pentolino mettetele a cuocere con acqua e limone.
  4. Mazzancolle alle mele Quando le mazzancolle saranno pronte, conditele con prezzemolo, sale, pepe, olio e limone. 
  5. Mazzancolle alle mele Da parte preparate una vinaigrette con olio, sale, pepe, limone e mescolando tutto bene fino ad ottenere un'emulsione omogenea..
  6. Mazzancolle alle mele A questo punto condite l'insalata, precedentemente pulita e lavata con la vinaigrette e disponetela nei piatti, quindi adagiatevi le mele tagliate a pettine e le mazzancolle.

Consigli

Un consiglio per la cottura della mela è di aggiungere un pizzico di zucchero insieme all'acqua di cottura.

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