BUONISSIMO
Seguici

Polpo e patate

Polpo e patate insieme, un grande classico dell’estate. Ma soprattutto una vera delizia, un antipasto – o anche un secondo piatto – amato e apprezzato non solo nelle località di mare, ma ovunque. Il polpo con patate è una gustosa variante della classica insalata di polpo.

Come si prepara polpo e patate

Per prima cosa occorre pulire il polpo con molta attenzione. Cuocere il polpo a fiamma bassissima , possibile anche utilizzare la pentola a pressione.  Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzetti e di unirlo alle patate. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso polpo e patate.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. step2

    Dopo aver versato poco vino bianco, condite le patate.

  2. step5

    Condite con olio extravergine di oliva.

  3. step1

    Tagliate a pezzetti le patate lessate.

  4. step3

    Dopo aver pulito e cotto il polpo in acqua bollente salta, lasciatelo raffreddare, spellatelo e tagliatelo a pezzi.

  5. step4

    Unite il polpo, aggiustate di sale e pepe.

  6. insalata-polpo-patate

    Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla