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Polpo e patate

Polpo e patate insieme, un grande classico dell’estate. Ma soprattutto una vera delizia, un antipasto – o anche un secondo piatto – amato e apprezzato non solo nelle località di mare, ma ovunque. Il polpo con patate è una gustosa variante della classica insalata di polpo.

Come si prepara polpo e patate

Per prima cosa occorre pulire il polpo con molta attenzione. Cuocere il polpo a fiamma bassissima , possibile anche utilizzare la pentola a pressione.  Lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzetti e di unirlo alle patate. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta del delizioso polpo e patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate 4
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. step1

    Tagliate a pezzetti le patate lessate.

  2. step2

    Dopo aver versato poco vino bianco, condite le patate.

  3. step3

    Dopo aver pulito e cotto il polpo in acqua bollente salta, lasciatelo raffreddare, spellatelo e tagliatelo a pezzi.

  4. step4

    Unite il polpo, aggiustate di sale e pepe.

  5. step5

    Condite con olio extravergine di oliva.

  6. polpo-patate

    Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

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