BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti neri

Gli spaghetti neri vengono realizzati con le seppie che verranno pulite conservando le vescichette di nero mentre in padella rosolerete aglio e cipolla e sfumerete con il vino. Romperemo quindi le veschichette per versare l’inchiostro sulle seppie e cuoceremo finchè non risultino tenere.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Spaghetti neri
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti neri

    Pulite le seppie, avendo cura di tenere da parte le vescichette di nero. In una padella rosolate aglio e cipolla, salate leggermente e unite le seppie tagliate ad anelli o a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate sfumare.

  2. Spaghetti neri

    Rompete le vescichette, versate l'inchiostro sulle seppie, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere finché le seppie risultano tenere, aggiungendo acqua se necessario. Verso fine cottura, amalgamate la panna e regolate di sale e pepe.

  3. Spaghetti neri

    Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata, scolateli, versateli nella padella delle seppie e lasciateli insaporire nella salsina sul fuoco.

  4. Spaghetti neri

    Servite spolverizzati di prezzemolo tritato e di peperoni sminuzzati.

Consigli

La seppia fa parte della famiglia dei molluschi. Ha ottime carni, più tenere di quelle del polpo, è ottima in umido con i piselli alla romana. L'abbondanza del suo nero è segno di freschezza.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963