BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con le seppioline

Gli spaghetti con le seppioline vengono realizzati pulendo le seppioline, tenendo da parte l'inchiostro, preparando un soffritto con aglio e cipolla ed unendo seppioline, pomodori ed inchiostro. Lesseremo gli spaghetti e li condiremo con la salsa di seppioline. Ecco i passaggi per gli spaghetti con le seppioline.

Spaghetti con le seppioline VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 300 g
  • Seppioline 400 g
  • Peccorino 50 g
  • Pomodori 3
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con le seppioline Pulire bene le seppioline, asportarne le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle e tenerle da parte. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
  2. Spaghetti con le seppioline Tritare l'aglio e la cipolla e far soffriggere il trito in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungere le seppioline, farle rosolare per qualche minuto, unire i pomodori, salare e pepare. 
  3. Spaghetti con le seppioline Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa mezz'ora (se le seppioline sono piccole), quindi aggiungere l'inchiostro delle vescichette e cuocere ancora per un quarto d'ora.
  4. Spaghetti con le seppioline Intanto lessare gli spaghetti, scolarli un poco al dente e condirli con la salsa di seppioline e il pecorino grattugiato.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963