Buonissimo
Seguici

Spaghetti con le seppioline

Gli spaghetti con le seppioline vengono realizzati pulendo le seppioline, tenendo da parte l’inchiostro, preparando un soffritto con aglio e cipolla ed unendo seppioline, pomodori ed inchiostro. Lesseremo gli spaghetti e li condiremo con la salsa di seppioline. Ecco i passaggi per gli spaghetti con le seppioline.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spaghetti con le seppioline
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con le seppioline

    Pulire bene le seppioline, asportarne le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle e tenerle da parte. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.

  2. Spaghetti con le seppioline

    Tritare l'aglio e la cipolla e far soffriggere il trito in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungere le seppioline, farle rosolare per qualche minuto, unire i pomodori, salare e pepare.

  3. Spaghetti con le seppioline

    Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa mezz'ora (se le seppioline sono piccole), quindi aggiungere l'inchiostro delle vescichette e cuocere ancora per un quarto d'ora.

  4. Spaghetti con le seppioline

    Intanto lessare gli spaghetti, scolarli un poco al dente e condirli con la salsa di seppioline e il pecorino grattugiato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla