Insalata ai formaggi
L'insalata ai formaggi vede uniti oltre alle verdure classiche quali una fresca insalatina novella, saporite scaglie di parmigiano e gorgonzola piccante che assieme all'aceto rendono questa insalata oltre che nutriente davvero saporita.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BREGANZE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Insalate novelle miste 400 g
- Cipolla 1
- Scagliette di parmigiano 1 manciata
- Gorgonzola piccante 1 cucchiaio
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Cognac 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate, lavate e scolate bene le insalate, sistematele in una capiente insalatiera. Affettate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda.
-
In una capiente insalatiera schiacciate il gorgonzola e mescolatelo con la senape, l'olio versato a filo, l'aceto, il cognac, aggiungete le insalate, la cipolla scolata, il sale e il pepe, le scaglie di parmigiano, mescolate e servite.