BUONISSIMO
Seguici

Insalata di fragole

L'insalata di fragole è un contorno fresco, semplice, veloce da gustare nel periodo primaverile, che unisce le fragole fatte e pezzetti con la mozzarella e le scaglie di parmigiano. Ecco i passaggi per la ricetta dell'insalata di fragole.

Insalata di fragole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fragole 250 g
  • Insalata cappuccina 300 g
  • Radicchio 150 g
  • Rucola 50 g
  • Mozzarella 1
  • Scaglie di Parmigiano q.b.
  • Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Asparagi 2 o 3

Preparazione

  1. Insalata di fragole Lavate attentamente le insalate, asciugatele bene e mettetele in una insalatiera dopo averle tagliate.
  2. Insalata di fragole Lavate velocemente le fragole e asciugatele delicatamente con carta da cucina, poi tagliatele a quarti e unitele all'insalata.
  3. Insalata di fragole Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti lasciando scolare il latticello in eccesso e gli asparagi.
  4. Insalata di fragole Unite le scaglie di parmigiano, condire con l'olio extravergine di oliva e l'aceto di mele.
  5. Insalata di fragole Regolate a piacere con sale e pepe, mescolate e servite.

Consigli

In questa insalata di fragole, si può sostituire l'aceto di mele con quello di fragole ottenendo in abbinamento con l'olio extravergine di oliva un condimento ancor più sfizioso.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate