BUONISSIMO
Seguici

Salsa barbecue

La salsa barbecue è particolarmente indicata per accompagnare sia il pollo che la carne in genere, specie quella appena grigliata. Scopri come prepararla facilmente e velocemente.

Salsa barbecue VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Salsa di pomodoro 250 g
  • Concentrato di pomodori 10 g
  • Cipolla 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto bianco 60 ml
  • Zucchero 50 g
  • Senape 50 g
  • Peperoncini 10 g
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa worcestershire q.b.
  • Salsa tabasco q.b.

Preparazione

  1. Salsa barbecue

    In una padella fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.

  2. Salsa barbecue

    Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero; continuate a cuocere il tutto a fuoco basso fino ad arrivare a circa 20 minuti di cottura (partendo dal soffritto iniziale).

  3. salsa-barbecue

    Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere; passate la salsa al setaccio e riponete fino al momento di servire.

Consigli

Questa salsa è adatta per accompagnare il pollo e le carni, specie quelle grigliate. Vi suggeriamo di utilizzarla tiepida: insaporirà molto!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963