Tortine sabbiose e mascarpone
Le tortine sabbiose e mascarpone si preparano montando il burro con lo zucchero, i tuorli, le farine, la fecole e il lievito, a parte si dovrà montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e versando il tutto negli stampini cuocendo in forno per 25 minuti. Ecco la preparazione per la ricetta sabbiose e mascarpone.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina di nocciole 80 g
- Farina 00 50 g
- Fecola 70 g
- Lievito per dolci
- Burro 180 g
- Zucchero 180 g
- Uova 2
- Sale 1 pizzico
- Panna 50 ml
- Mascarpone 200 g
- Cognac 30 ml
- Zucchero 100 g
- Tuorli 4
Preparazione
-
Preparate le tortine partendo a montare il burro con 150 g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungete i tuorli sempre mescolando, le farine, la fecola e il lievito.
-
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporateli al composto e amalgamate il tutto molto delicatamente.
-
Prendete gli stampini monouso del diametro di 6 cm, imburrateli e riempiteli con l'impasto, quindi spolverate con lo zucchero rimanente. Cuocete nel forno per 25 minuti a 180°, sfornate e raffreddate le tortine.
-
Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero, il mascarpone, il cognac e la panna montata precedentemente. Servite le tortine spalmate con la crema ottenuta e il cacao o le nocciole a piacere.