Buonissimo
Seguici

Loazzolo DOC

Colli Piacentini DOC Bonarda, vino ottimo con le grigliate di carne
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Loazzolo DOC, origine e principali informazioni

Il Loazzolo DOC è un vino la cui produzione è consentita in una ristretta area di dodici comuni in provincia di Udine.

Vitigno e varianti

Il vino è composto in maggioranza da uve merlot, dal 70 all’80%, con parte rimanente di uno o più dei seguenti vitigni: cabernet franc, cabernet sauvignon, refosco nostrano e/o refosco dal peduncolo rosso. Il vino è venduto nelle due varianti Frizzante e Novello.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende sul territorio di dodici comuni situati nel basso Friuli, facenti capo a Latisana, località della Provincia di Udine.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosso poco intenso. Al naso il vino ha un profumo vinoso. Passando all’assaggio, il Friuli Latisana Rosato DOC è caratterizzato da un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino da abbinare a piatti delicati. È ottimo con antipasti misti, interessante con piatti di pesce elaborati e carni bianche. Interessante l’abbinamento con formaggi molli.

  1. Torta estiva allo yogurt
  2. Budino di riso con mango
  3. Crepes alle mele
  4. Frittelle di arancia
  5. Crepe alle mele
  6. Cheesecake al cocco
  7. Crema caramellata
  8. Crumpet ai frutti rossi
  9. Guarn Ogh Zal
  10. Scorze arancia, limone e cedro candite ricoperte di cioccolato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla