BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Loazzolo DOC

Loazzolo DOC
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Loazzolo DOC, origine e principali informazioni

Il Loazzolo DOC è un vino la cui produzione è consentita in una ristretta area di dodici comuni in provincia di Udine.

Vitigno e varianti

Il vino è composto in maggioranza da uve merlot, dal 70 all’80%, con parte rimanente di uno o più dei seguenti vitigni: cabernet franc, cabernet sauvignon, refosco nostrano e/o refosco dal peduncolo rosso. Il vino è venduto nelle due varianti Frizzante e Novello.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende sul territorio di dodici comuni situati nel basso Friuli, facenti capo a Latisana, località della Provincia di Udine.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosso poco intenso. Al naso il vino ha un profumo vinoso. Passando all’assaggio, il Friuli Latisana Rosato DOC è caratterizzato da un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino da abbinare a piatti delicati. È ottimo con antipasti misti, interessante con piatti di pesce elaborati e carni bianche. Interessante l’abbinamento con formaggi molli.

  1. Torta estiva allo yogurt
  2. Cheesecake al cocco
  3. Budino di riso con mango
  4. Pie di pere con panna
  5. Involtini di kiwi giallo
  6. Crumpet ai frutti rossi
  7. Scorzette candite ricoperte di cioccolato
  8. Tortine sabbiose e mascarpone
  9. Guarn Ogh Zal
  10. Bocconcini al limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla