Fichi ripieni
I fichi ripieni si preparano tritando la scorza di arancia e mescolandola con le noci precedentemente tritate, a parte i fichi dovranno essere farciti con il mascarpone e cotti in forno con succo di arancia e moscato. Ecco la ricetta step by step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fichi 12
- Arancia 1
- Noci 75 g
- Moscato q.b.
Preparazione
-
Tritate la scorza di arancia e mescolatela alle noci pecan tritate grossolanamente e al mascarpone e conservate. Eliminate i piccioli dai fichi, realizzate una apertura e farcite con la crema al mascarpone
-
Poneteli su una piastra da forno, mescolate succo di arancia ed il moscato e versatelo sui fichi. Coprite con della stagnola e fate cuocere in forno caldo a 190° per una decina di minuti
-
Trascorso questo tempo eliminate la stagnola, proseguite per altri 10 minuti la cottura e serviteli tiepidi