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Torta sbrisolona alle fragole

La torta sbrisolona alle fragole è una dolce prelibatezza, una succulenta variante della sbrisolona classica in cui l’ingrediente principale è rappresentato dalle fragole e non dalle mandorle. Un dolce dall’aspetto e dalla consistenza friabile, ma dall’anima deliziosa: una squisita crema di fragole.

Come fare la torta sbrisolona alle fragole

Per preparare la torta sbrisolona alle fragole occorre procedere per step: prima va realizzata la crema, quindi la parte della torta vera e propria. In ultimo le due anime della torta si uniscono, per un dolce che piace veramente a tutti. Scopri tutti i passaggi della nostra ricetta.

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Torta sbrisolona alle fragole
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fragole grandi, succose, con una superficie lucida e priva di difetti, di colore rosso vermiglio; presentano foglie verde felce

    Iniziate la preparazione della sbrisolona pulendo e tagliando le fragole a cubetti, da porre in una padella assieme a 50 grammi di zucchero e alla scorza grattugiata di un limone. Fate cuocere per circa 5 minuti, girando spessoe i pezzetti durante la cottura

  2. Farina, latte, zucchero

    Mettete a cuocere il latte con il baccello di vaniglia, da estrarre via una volta che si è giunti all'ebollizione. In un'altra ciotola unite insieme un etto di zucchero, tre tuorli e la fecola, poi aggiungete un po' di latte e mescolate. In ultimo unite nel pentolino l'impasto di uova al latte e cuocete per alcuni minuti, poi coprite con la pellicola e fate raffreddare

  3. Impastare

    Nel frattempo in una ciotola unite insieme alle farine e allo zucchero avanzato, aggiungete poi il burro freddo tagliato a cubetti e impastate senza far addensare. Aggiungete poi un uovo intero e continuate a impastare. Disponete metà dell'impasto in uno stampo e disponetevi sopra la crema di fragole

  4. Torta sbrisolona alle fragole

    Dopo aver livellato con un cucchiaio, ricoprite con l'altra metà dell'impasto e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Prima di servire in tavola fate raffreddare per diversi minuti e - se preferite - aggiungete qualche fragola sulla superficie per decorare

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