Seguici

Brachetto d'Acqui DOCG

Il Brachetto d'Acqui DOCG è un vino prodotto in Provincia di Asti e Alessandria, ottimo con dolci e dessert.

Brachetto d'Acqui DOCG
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 14°
  • ORIGINE: Piemonte (Asti, Alessandria)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Pubblicato:

Brachetto d’Acqui DOCG, origine e principali informazioni

Il Brachetto d’Acqui DOCG è un vino prodotto tra le Province di Alessandria e Asti, composto per il 100% da uve brachetto.

Aree di produzione

Il Brachetto d’Acqui DOCG viene prodotto in una grande area collinare comprendente 18 comuni in Provincia di Asti e 8 in Provincia di Alessandria, facenti capo alla cittadina di Acqui Terme (AL).

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il Brachetto d’Acqui DOCG si presenta alla vista di color rosso rubino piuttosto intenso, che tende lievemente al granato o al rosato. Il profilo olfattivo è delicato e muschiato, mentre al palato risulta dolce, morbido e delicato.

Abbinamenti

Il Brachetto d’Acqui DOCG è un vino impiegato a tavola con i dolci e con i dessert. È in particolare ottimo con i dolci da forno a base di mandorle e con i dessert a base di frutta, soprattutto le pesche al Brachetto e le macedonie.

  1. Torta di semolino
  2. Pancake senza farina HEALTHY
  3. Tarte Tatin
  4. Torta alla crema di nocciole e cioccolato
  5. sanguinaccio dolce
  6. Mousse al cioccolato fondente senza zucchero HEALTHY
  7. biscotti primaverili
  8. Crostata ai frutti di bosco
  9. Omelette dolci
  10. Julekake

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla