BUONISSIMO
Seguici

Torta sbrisolona alle mele

La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato.

Come fare la torta sbrisolona alle mele

Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, che andranno poi a fondersi nel momento della cottura. Ecco tutti i passaggi.

Torta sbrisolona alle mele VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di raffreddamento35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 1
  • Zucchero 180 g
  • Burro 120 g
  • Lievito 1 bustina
  • Limone 1 scorza
  • Mele 4
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mela dadini

    Sbucciate e tagliate a dadini le mele, quindi versateli in una padella insieme a due terzi dello zucchero, cannella, succo e buccia di limone. Cuocete il tutto per una quindicina di minuti

  2. Impastare

    Nel frattempo frullate le mandorle e mettete le briciole in una ciotola con uova, farina, burro, zucchero e lievito. Impastate e sbriciolate allo stesso tempo, quindi ponete l'impasto in frigo per un quarto d'ora

  3. Torta in forno

    Disponete metà dell'impasto in uno stampo per torte, aggiungete la crema di mele e livellate la superficie con l'aiuto di una spatola. Ricoprite poi con l'altra metà dell'impasto

  4. Torta sbrisolona alle mele

    Fate cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, quindi una volta che la superficie è dorata riponete la torta in frigo per un'oretta. Trascorso questo tempo, servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate