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Torta a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote

La legge obbliga ad apporre la data di scadenza, ma a volte i cibi che abbiamo in frigorifero possono ancora essere consumati. Ecco un trucco per capire come recuperarli e una sfiziosa ricetta per utilizzarli: quella della torta a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote. Sai che se le uova scadute galleggiano ancora sono ancora buone? Bene, sfruttale insieme ad altri ingredienti genuini per preparare questa deliziosa forma di torta salata con verdure.

 

Come fare la torta a spirale con ricotta, melanzane, zucchine e carote

 

Oltre alle uova, possono essere utilizzate per la preparazione della mitica torta salata a spirale anche ricotta, spinaci, melanzane, carote e aromi. Il composto di ricotta e uova serve a farcire l’interno della torta, che può essere poi decorato dalle verdure tagliate a strisce sottili, disposte appunto a spirale. Il tutto deve cuocere in forno per circa un’ora. Scopri nel dettaglio i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 100 g
  • Uova 2
  • Parmigiano 200 g
  • Melanzana 1
  • Zucchine 2
  • Carote 3
  • Sale 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Torta ricotta

    Versate in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescolate con cura e fate amalgamare bene il tutto

  2. Sfogliata

    Adagiate un rotolo di pasta sfoglia su una teglia circolare e versateci all'interno il composto di uova, ricotta e aromi. Nel frattempo tagliate a strisce sottili la melanzana, le zucchine e le carote

  3. Parmigiano

    Disponete le verdure in circolo nella teglia con pasta sfoglia e ricotta, creando un motivo a spirale. Una volta completata l'operazione ripassate con olio extravergine, aiutandovi con un pennello da cucina e ricoprite con il parmigiano grattugiato

  4. Torta a spirale

    Ponete la torta a spirale in forno e lasciate cuocere a 190 gradi per 60 minuti. Servite in tavola ben calda

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