Crostata di asparagi e salame
La crostata di asparagi e salame si prepara stendendo la pasta brisè sul fondo e sulle pareti di una tortiera e farcendola poi con strati alternati di pomodori, asparagi, salame e mozzarella e cuocendo infine nel forno.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIESLING SYLVANER
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta brisé 400 g
- Punte d'asparagi 200 g
- Salame 100 g
- Bocconcino di mozzarella 1
- Burro q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Polpa di pomodoro 200 g
Preparazione
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Stendete la pasta brisé in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisé, formando tutt'intorno un cordoncino.
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Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare.
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Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.
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Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago. Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Appena sfornata, spolverizzate con un trito di basilico.