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Torta di frolla salata

La frolla salata è una preparazione di base che può essere interpretata ed arricchita in mille modi diversi. In questa versione diventerà una torta con ripieno di ricotta, patate e cipolle. Questa ricetta è creata solo con farine naturalmente prive di glutine.

*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*

Di: Valentina Gluten Free
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina di riso 200 g
  • Farina di grano saraceno 30 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Uova 4
  • Olio di semi 80 ml
  • Patate 100 g
  • Cipolla rossa 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

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    In una ciotola versare la farina di riso, la farina di grano saraceno, la fecola, il sale e il pepe

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    Aggiungere l'olio di semi

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    Mescolare con le mani per ottenere un effetto sabbioso

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    Aggiungere 3 uova

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    Impastare a mano fino ad ottenere la tipica "palla di frolla"

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    Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero almeno 15 minuti

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    Riprendere la frolla salata e preparare un piano di lavoro spolverato con farina di riso

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    Stendere delicatamente la frolla con il matterello

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    Arrotolare la frolla sul matterello facendo attenzione a non romperla

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    Posizionare la frolla sopra uno stampo da crostata e srotolarla delicatamente. Eliminare l'eccesso di frolla dai bordi.

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    In una ciotola versare la ricotta, le patate bollite, le cipolle a fettine, un uovo e un pizzico di sale

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    Mescolare gli ingredienti con una spatola

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    Versare il ripieno all'interno della frolla

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    Livellare il ripieno con una spatola e infornare a 175° per 25/30 minuti

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    Sfornare e servire tiepida o fredda

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