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Pane di Babbo Natale

Il pane di Babbo Natale si prepara con la pasta sagomata fino ad imitare il volto di Babbo Natale completo di barba e cappellino rosso. Ecco i passaggi per il pane di Babbo Natale.

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Pane di Babbo Natale
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione 1h di lievitazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per spennellare

Preparazione

  1. Pane di Babbo Natale

    Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e conservare. In casseruola porre burro, latte,  zucchero e bollire. Spegnere il gas. In una ciotola, unire farina, sale, lievito e mescolare bene. Aggiungere anche il composto di latte e mescolare con le mani, aggiustando di latte.

  2. Pane di Babbo Natale

    Impastare su una superficie infarinata fino a che risulterà liscio ed elastico, circa 5-6 minuti. Porre in una scodella, coprire e far lievitare per circa un'ora, l'impasto dovrebbe raddoppiare. Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente poi dividerlo in due porzioni, una più grande dell'altra.

  3. Pane di Babbo Natale

    Sagomare la parte più grande in un triangolo allungato con gli angoli arrotondati per la testa e il cappello di Babbo Natale. Dividere la porzione più piccola in due metà diseguali. Appiattire la parte più grande in una forma rotonda e tagliare in due. Con un paio di forbici tagliare due pezzi dimezzati in strisce sottili che andranno attorcigliati e sistemati nella parte inferiore della faccia di Babbo Natale a simulare la barba.

  4. Pane di Babbo Natale

    Utilizzare la pasta rimanente per i baffi, naso, il pom-pom del cappello e la tesa. Formare anche un paio di baffi appiattendo e tagliando le estremità della pasta e posizionandoli sopra la barba. Porre una pallina sopra i baffi per fare il naso. Piegare la punta del cappello e sistemare il pom-pom. Realizzare anche la tesa del cappello. Praticare due fessure per gli occhi ed inserire due chicchi d'uvetta.

  5. Pane di Babbo Natale

    In due ciotole separate sbattere il tuorlo d'uovo e l'albume. Aggiungere il colorante alimentare rosso al tuorlo e spennellare sopra il cappello, il naso e le guance. Spennellare l'albume sulle parti di pasta non colorate. Coprire con un foglio senza bloccare e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Poi scoprire e proseguire la cottura per 10-12 minuti in più o fino a doratura. Raffreddare su una gratella. Decorare eventualmente con panna montata e servire per la gioia dei più piccoli.

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