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Barchiglia

La barchiglia è una saporita torta di pasta frolla, frutta secca e marmellata di pere che mantiene morbida la preparazione, un tipico dolce pugliese ottimo da assaporare in ogni stagione e in ogni occasione. Ecco i passaggi per la barchiglia.

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Barchiglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Strevi DOC Moscato Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta frolla

Per il ripieno

Per la glassa

Preparazione

  1. Barchiglia

    Impastate la farina con 100 g di burro, zucchero, tuorli e sale. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in frigo. Preparate il ripieno, sbattendo i tuorli con lo zucchero. Unite le mandorle pelate, un pizzico di sale e di cannella e la scorza di limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli al ripieno.

  2. Barchiglia

    Imburrate una teglia e stendetevi la pasta allo spessore di 3 mm. Distribuitevi sopra la confettura, versatevi il composto e cuocete nel forno già caldo a 160 °C per 30 minuti. Preparate la glassa, fondendo il cioccolato a bagnomaria. Unite lo zucchero sciolto acqua e versate la glassa calda sul dolce; poi servite.

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