BUONISSIMO
Seguici

Torretta di melanzane e mozzarella

La torretta di melanzane e mozzarella è un antipasto (o un secondo piatto leggero) fatto con fette di melanzane e qualche fettina di mozzarella, una sorta di rivisitazione della classica parmigiana di melanzane. Va servita ben calda, dopo averla infornata per una decina di minuti.

 

Come fare la torretta di melanzane e mozzarella

 

Preparare le torrette è facilissimo. Per prima cosa bisogna preparare il pesto, che andrà unito poi alla passata di pomodoro. Quindi vanno grigliate le fettine di melanzane e unite, per poi dare vita a ogni torretta alternando pomodoro, melanzane e mozzarella. Ecco tutti i passaggi della ricetta della deliziosa torretta di melanzane e mozzarella illustrati nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORVO BIANCO
  • DOSI: 3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mozzarella 125 g
  • Melanzane 90 g
  • Passata di pomodoro 20 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 20 foglie
  • Parmigiano 20 g
  • Noci 5 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. pestoverdure2

    In un mortaio pestate aglio, sale grosso, basilico e olio extravergine d'oliva

  2. Melanzane grigliate con mozzarella

    Aggiungete noci e parmigiano reggiano e pestate ancora, quindi tagliate la melanzana a fette e mettetele sulla griglia

  3. Mozzarella tagliata

    Tagliate a fette la mozzarella, unite il pesto alla passata di pomodoro e componete la torretta

  4. Torretta di melanzane e mozzarella

    Alternate la melanzana, il pesto e la mozzarella, fissate il tutto con uno stecchino lungo e infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate