BUONISSIMO
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza sono un piatto siciliano filante e gustosissimo, uno scrigno che contiene un ripieno ricco e goloso. Sfiziosa variante della tradizionale mozzarella in carrozza, possono essere mangiate anche tiepide.

Come preparare le melanzane in carrozza

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle melanzane in carrozza.

Di: Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Melanzane in carrozza
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ELORO NERO D'AVOLA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spicchi di melanzane fritti

    Tagliare le melanzane a fette regolari di mezzo centimetro.

  2. melanzane-in-carrozza

    Formate un "panino" con due fette di melanzana, una fetta sottile di provola e una fettina di prosciutto  (potete anche fermare il tutto con uno stecchino), infarinate, passatelo po nelle uova sbattute senza sale ed infine nel pangrattato.

  3. friggere-melanzane

    Friggete in abbondante olio bollente finché la panatura non avrà assunto un colore dorato.

  4. melanzane-carrozza-carta

    Scolate bene l’olio in eccesso ed asciugate su carta per fritti.

Consigli

E' possibile utilizzare anche le alici al posto del prosciutto.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963