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Tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci più conosciuti al mondo, uno dei simboli della tradizione pasticciera italiana. Esistono tantissime varietà di tiramisù: con la panna, al limonealle fragole, con le ciliegie e tante altre ancora. Ma questa è la ricetta tradizionale, quella unica e originale, quella che è nel patrimonio culinario di ogni nonna italiana.

Come preparare il tiramisù

Fondamentale la scelta dei biscotti, leggeri e friabili della giusta consistenza e, per gustarlo al meglio, dovete farlo riposare almeno 2 ore in frigorifero.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Savoiardi 300 g
  • Caffè 3 tazzine
  • Mascarpone 500 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero 100 g
  • Uova 4 tuorli

Preparazione

  1. step1

    Montate gli albumi in una ciotola con le fruste, aggiungendo poco per volta la metà dello zucchero.

  2. step2

    Montate i tuorli con lo zucchero.

  3. step3

    Aggiungete il mascarpone poco per volta

  4. step4

    Unite alla crema di mascarpone gli albumi montati a neve con delicatezza.

  5. step5

    Inzuppate nel caffè i savoiardi prima da un lato e poi dall'altro.

  6. step6

    In una pirofila mettete uno strato di crema e coprite con i savoiardi. Ripetere l'operazione fino a creare vari livelli di crema e biscotti. L'ultimo strato dovrà essere di crema, da spolverare con del cacao amaro in polvere.

  7. tiramisu-video

    Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore prima di servire in tavola.

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