Buonissimo
Seguici

Pasta integrale al pomodoro e olive nere

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un primo leggero preparato con pomodori, olive, erbe aromatiche che saranno uniti al patè di olive. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Pasta integrale al pomodoro e olive nere
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Ponete in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.

  2. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Toglierla dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.

  3. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento.

  5. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.

Consigli

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un gustosissimo piatto adatto a chiunque, anche a coloro che sono impegnati a seguire una dieta, dal momento che l'apporto calorico è basso ma il sapore è decisamente gustoso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla