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Pasta integrale con pomodoro e olive nere

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un primo leggero preparato con pomodori, olive, erbe aromatiche che saranno uniti al patè di olive. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 400 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Patè di olive 1 cucchiaino
  • Timo 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico
  • Maggiorana qualche foglia
  • Spaghetti 400 g
  • Olive 80 g

Preparazione

  1. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Ponete in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.

  2. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Toglierla dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana.

  3. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
     

  4. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento.

  5. Pasta integrale con pomodoro e olive nere

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente.

Consigli

La pasta integrale con pomodoro e olive nere è un gustosissimo piatto adatto a chiunque, anche a coloro che sono impegnati a seguire una dieta, dal momento che l'apporto calorico è basso ma il sapore è decisamente gustoso.

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