Sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione 4h di raffreddamento5 min di cottura
Avete desiderio di dolce, ma volete restare in forma per l’estate alle porte? Realizzate anche voi questo squisito sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero, una bevanda cremosa e rinfrescante, facile e veloce da preparare. Seguite la nostra ricetta light di oggi e ne resterete incantati!
Ingredienti
- Kiwi 6
- Menta 1 mazzetto
- Zucchero 100 g
- Acqua 100 ml
- Semi di papavero q.b.
Preparazione
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Pelate e tagliate a pezzi i kiwi e metteteli in un frullatore. Aggiungete le foglie di menta fresca, lo zucchero e l'acqua. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Trasferite la miscela in un contenitore poco profondo e mettetela nel congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni ora.
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In una padella antiaderente, versate lo zucchero e i semi di papavero. Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate continuamente finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrà assunto un colore dorato. Versate velocemente il composto su un foglio di carta forno e stendetelo con un cucchiaio.
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Formate uno strato sottile. Lasciate raffreddare completamente il croccante, quindi spezzettatelo grossolanamente con le mani. Una volta che il sorbetto si è solidificato, estraetelo dal congelatore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Servite il sorbetto, guarnendo con il croccante di semi di papavero.
Consigli
Aggiungete freschezza e acidità incorporando alcune foglie di basilico fresco durante la fase di frullatura oppure sostituire la menta con della verbena per un aroma più delicato. Arricchite il croccante di semi di papavero aggiungendo una manciata di mandorle tritate o nocciole tostate.