Seguici

Sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
sorbetto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione 4h di raffreddamento5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Avete desiderio di dolce, ma volete restare in forma per l’estate alle porte? Realizzate anche voi questo squisito sorbetto di kiwi e menta con croccante di semi di papavero, una bevanda cremosa e rinfrescante, facile e veloce da preparare. Seguite la nostra ricetta light di oggi e ne resterete incantati!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. kiwi

    Pelate e tagliate a pezzi i kiwi e metteteli in un frullatore. Aggiungete le foglie di menta fresca, lo zucchero e l'acqua. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Trasferite la miscela in un contenitore poco profondo e mettetela nel congelatore per almeno 4 ore, mescolando ogni ora.

  2. zucchero

    In una padella antiaderente, versate lo zucchero e i semi di papavero. Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate continuamente finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e avrà assunto un colore dorato. Versate velocemente il composto su un foglio di carta forno e stendetelo con un cucchiaio.

  3. papavero

    Formate uno strato sottile. Lasciate raffreddare completamente il croccante, quindi spezzettatelo grossolanamente con le mani. Una volta che il sorbetto si è solidificato, estraetelo dal congelatore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto. Servite il sorbetto, guarnendo con il croccante di semi di papavero.

Consigli

Aggiungete freschezza e acidità incorporando alcune foglie di basilico fresco durante la fase di frullatura oppure sostituire la menta con della verbena per un aroma più delicato. Arricchite il croccante di semi di papavero aggiungendo una manciata di mandorle tritate o nocciole tostate.

Domande frequenti

Il sorbetto di kiwi e menta è adatto anche per chi segue una dieta vegana?

Sì, questa ricetta è adatta anche per chi segue una dieta vegana poiché non contiene ingredienti di origine animale. Assicuratevi di utilizzare uno zucchero che sia vegano e controllate la provenienza degli altri ingredienti per garantire che siano conformi ai principi della dieta.

Posso utilizzare kiwi surgelati anziché freschi?

Potete utilizzare kiwi surgelati anziché freschi. Questo renderà il sorbetto ancora più cremoso e fresco. Tuttavia, assicuratevi di scongelare leggermente i kiwi prima di frullarli per ottenere una consistenza uniforme.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla