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Sformato di riso bicolore millegusti

Lo sformato di riso bicolore millegusti è una ricetta deliziosa, non semplicissima da preparare ma il risultato finale è senza dubbio eccezionale. Un primo piatto di riso che lascerà tutti a bocca aperta sia per la sua presentazione che per il gusto. Ma chi ama il riso dai sapori più semplici c’è anche lo sformato di riso con zucchine e frittata.

Come fare lo sformato di riso bicolore millegusti

Per preparare l’originale sformato di riso bicolore millegusti cominciamo dalla preparazione della besciamella, poi prepariamo il risotto, lo dividiamo e da una parte aggiungiamo la purea di spinaci e all’altra quella di zucca. In una teglia prepariamo i due strati di riso divisi da salumi e mozzarella. Cospargete lo strato superiore con olio e pangrattato e infornate per mezz’ora a 250°. Lasciate raffreddare per qualche minuto e il piatto è pronto.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Cipollotti 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Zucca 250 g
  • Spinaci 250 g
  • Latte 10 cl
  • Burro 80 g
  • Pangrattato
  • Parmigiano 100 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Salame 2 fette
  • Mozzarella 200 g

Preparazione

  1. Latte e farina

    Cominciate preparando la besciamella con mezzo litro di latte, la farina e 30 grammi di burro, poi preparate il risotto secondo le vostre abitudini e alla fine aggiungete la besciamella

  2. Step 1

    Dividete il composto ottenuto in due parti, da un parte aggiungete la purea di spinaci e dall’altra quella a base di zucca

  3. Step 4

    Cospargete una teglia di pangrattato e cominciate a assemblare lo sformato con un primo strato di riso, a questo punto aggiungete salumi e mozzarella e create un altro strato di riso

  4. Sformato di riso bicolore millegusti

    Una volta completato lo sformato cospargete con olio e pangrattato, infornate per circa mezz’ora a 250°, lasciate raffreddare e poi capovolgete su un piatto da portata

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