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Sformato di riso con zucchine e frittata

Lo Sformato di riso con zucchine e frittata viene realizzato cuocendo il riso al dente, tagliando la zucchina a listarelle e facendola saltare in una padella con l’aglio, quindi preparando delle frittatine. Disporremo tutti gli ingredienti a strati e serviremo con qualche foglia di maggiorana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 70 g
  • Uova 1
  • Zucchina 1 piccola
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1/2
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sformato di riso con zucchine e frittata

    Bollite il riso in acqua salata e scolatelo appena al dente, raffreddandolo sotto acqua corrente.

  2. Sformato di riso con zucchine e frittata

    Spuntate la zucchina e tagliatela a listarelle, saltatela in padella antiaderente con poco olio e aglio schiacciato lasciandola piuttosto al dente (2 minuti circa di cottura): salate e pepate.

  3. Sformato di riso con zucchine e frittata

    Sbattete l'uovo con poco sale, il parmigiano e il pepe. Versate a piccole quantità il composto in una padella antiaderente unta d'olio formando delle larghe frittatine sottili e cuocetele lentamente; ritagliate da queste dei dischi con un coppapasta.

  4. Sformato di riso con zucchine e frittata

    In uno stampino disponete a strati la frittata e il riso amalgamato alle zucchine saltate; pressate bene e sformate.
    Servite subito completando, a piacere, con un filo d'olio e con qualche foglia di maggiorana.

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